Peras al vino
Un postre de invierno riquísimo!
Ingredientes (para 4 personas)
4 peras maduras Cervi
500 ml de vino tinto
100 g de azúcar
1 palo de canela
1 anís estrellado
6 clavos de olor
Preparación
Pelar las peras dejando el pedúnculo y cortar la parte de abajo para que se asienten de pie.
Elegir una olla grande en donde quepan las peras sin demasiado espacio entre sí. De esta manera el nivel del líquido será más alto y cubrirá mejor la fruta.
Echar en la olla el vino, el azúcar y las especias. Calentar a fuego alto hasta que el azúcar se disuelva por completo.
Colocar las peras de pie dentro del líquido.
Tapar y cocinar a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos, regando cada 5 las peras con el vino (con la ayuda de una cuchara o mejor aún, una jeringa).
El tiempo de cocción dependerá del tamaño y variedad de las peras. Cuando sea posible pincharlas con un palillo y llegar hasta el corazón, apagar el fuego y dejar que se enfríen dentro del líquido.
Sacar las peras de la olla y reducir a fuego alto el almíbar hasta que espese ligeramente.
- Servir calientes o guardarlas hasta tres días en un recipiente hermético en la heladera.