Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 peras maduras Cervi

  • 500 ml de vino tinto

  • 100 g de azúcar

  • 1 palo de canela

  • 1 anís estrellado

  • 6 clavos de olor

Preparación

  • Pelar las peras dejando el pedúnculo y cortar la parte de abajo para que se asienten de pie.

  • Elegir una olla grande en donde quepan las peras sin demasiado espacio entre sí. De esta manera el nivel del líquido será más alto y cubrirá mejor la fruta.

  • Echar en la olla el vino, el azúcar y las especias. Calentar a fuego alto hasta que el azúcar se disuelva por completo.

  • Colocar las peras de pie dentro del líquido.

  • Tapar y cocinar a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos, regando cada 5 las peras con el vino (con la ayuda de una cuchara o mejor aún, una jeringa).

  • El tiempo de cocción dependerá del tamaño y variedad de las peras. Cuando sea posible pincharlas con un palillo y llegar hasta el corazón, apagar el fuego y dejar que se enfríen dentro del líquido.

  • Sacar las peras de la olla y reducir a fuego alto el almíbar hasta que espese ligeramente.

  • Servir calientes o guardarlas hasta tres días en un recipiente hermético en la heladera.