Manzanas acarameladas
Para cocinar con los chicos!

Ingredientes
- 4 manzanas Cervi
- 4 palos de helados o similares
- 300 g de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- Jugo de ½ limón
- 1/2 cucharadita de colorante rojo
- 100 gramos de manteca
Preparación
- Retirar el cabito de las manzanas y poner en su lugar introducir 2-3 cm un palo de helado o similar.
- En una olla poner el azúcar, agua y jugo de limón a fuego bajo, revolviendo hasta que el azúcar se deshaga. Luego, agregar la manteca, aumentar el calor y cocinar sin revolver hasta que se forme un almíbar. Cuando el almíbar tome color en los bordes, retirar del fuego enseguida. Agregar el colorante rojo y mezclar bien, moviendo la olla.
- Meter las manzanas de a una en el caramelo para que queden bañadas por todos lados. Escurrir y dejar secar. Enfriar sobre papel mantequilla.
- Servir de inmediato o guardar en un lugar seco.
- Opcional: antes de que seque el caramelo, pasar por coco rayado.